今天是:
您当前所在位置:首页 >> 工作动态 >> 要闻动态

市人大常委会调研柳江流域生态环境保护情况

  发布日期:2018-01-02 17:14        
将本文分享到:

  近期,市人大常委会党组副书记、副主任刘传林率市人大常委会调研组对我市范围内柳江流域生态环境保护情况开展调研,调查了解流域生态保护、水污染防治、河道保护和治理等情况,为立法保护流域生态环境做前期准备。市人大常委会副主任唐前明、市人大常委会秘书长陈大洲参加调研。  

  调研组以水路为主、陆路为辅,于11月30日至12月15日,分别乘船沿江查看三江县良口乡至红花水电站河段的生态环境现状,并听取相关部门对流域生态环境保护工作的情况汇报。期间,调研组还乘车至洋溪水利枢纽工程选址和落久水利枢纽工程施工现场,实地查看工程周边生态环境以及工程施工情况。

  针对流域河段内出现的非法采砂制砂、炸鱼电鱼、网箱养鱼、沿江排放生产生活垃圾污水、乱倒建筑垃圾等问题,刘传林表示,柳江是柳州的母亲河,保护好流域水质、水生态环境和沿岸原生态自然人文景观是新时代美好生活的需要。市人大常委会要针对突出问题,参考成功经验,开展地方立法工作,为流域生态环境的保护治理提供法律保障。要通过地方立法,促使流域生态保护的意识深入人心,推动流域生态突出问题得到有效治理,让流域水质越来越好,生态廊道越来越长,沿江环境越来越美,逐步实现“水清、岸绿、河畅、景美”的保护治理目标。 (市人大城建环保委)