今天是:
您当前所在位置:首页 >> 工作动态 >> 要闻动态

柳州市人大财经委初审2018年计划预算

  发布日期:2017-12-19 11:29        
将本文分享到:

  

   12月18日-24日,柳州市十四届人大财政经济委员会将组织初审工作组对柳州市2018年国民经济和社会发展计划草案及财政预算草案的初步方案、92个部门的部门预算草案进行初步审查,为市人代会审议相关报告做好准备。18日上午召开了初审工作动员会,市人大常委会副主任王柳平参加会议并讲话。
他指出,市人大财经监督工作是市人大及其常委会工作的重要组成部分,也是系统性、连续性最强的工作之一,做好人大财经监督工作,就要以党的十九大精神为指引,牢牢把握“稳中求进工作总基调”、深入推进“三去一降一补”、供给侧结构性改革、着力保障改善了民生、脱贫攻坚等经济工作航向,进一步加强和改进人大财经审监督工作。
   会议还听取了市发改委关于本市2017年国民经济和社会发展计划执行情况和2018年计划草案主要内容的报告,听取了市财政局关于本市2017年预算执行情况和2018年市级预算草案主要内容的报告及说明;市人大财政经济委员会潘云勉主任委员就本次初审工作要求、评审重点、如何提高评审质量等问题进行了布置和交流。
   据了解,本次评审人员从柳州市人大预决算评审咨询专家库中选取24人组成,进行为期7天的封闭式集中评审。评审专家们将对计划草案提出的主要经济发展目标和各项民生发展目标等是否符合国家有关方针政策、是否符合本市实际、依据是否充分,预算安排是否符合预算法等法律法规的规定、是否切实可行、预算编制是否合法、规范、真实、完整、细化等审查内容进行评审。(廖燕柳)

 

 


·图片新闻