今天是:
您当前所在位置:首页 >> 工作动态 >> 图片新闻

让柳州更加充满活力

郑俊康在两会代表团会议和联组讨论时强调

  发布日期:2019-01-16 11:40   |  来源:柳州日报       
将本文分享到:

  

  市委书记郑俊康参加市政协会议第九组、第十四组联组讨论。

  昨日,市委书记、市人大常委会主任郑俊康在参加市十四届人大四次会议柳江区代表团会议,以及听取市政协十二届四次会议第九组、第十四组联组讨论时指出,推进高质量发展、建设现代制造城、打造万亿工业强市是全市的共同目标,大家要保持紧迫感和危机感,撸起袖子大胆地干,把柳州建设得更加充满活力。

  在柳江区代表团会议上,郑俊康表示,《政府工作报告》对今年工作的部署实事求是、符合柳州实际。一方面,要继续按照自治区党委、政府提出的推进柳州市工业高质量发展、建设现代制造城的目标前进;另一方面,要以“四个年”活动为抓手,确保全市经济社会持续健康稳定发展。

  郑俊康强调,柳江区是柳州市“一主三新”(主城区,柳东新区、柳江区、北部生态新区)格局中的重要组成部分,要全力推进重大项目建设,加快新城建设和工业园区建设,不断提升城市承载能力。根据《政府工作报告》的部署,今年务必重点抓好十大方面的工作,相信通过全市上下的共同努力,柳州必能抓住发展机遇,谱写新时代柳州高质量发展新篇章。

  “建议依法保护民营企业的权益,支持民营经济发展壮大”“建议进一步推动大健康产业发展,加快培育生物与制药产业”“建议做大纺织服装产业链”……在政协会议第九组、第十四组联组讨论中,工商联、经济(二)界别的委员们对我市经济社会发展提出了诸多意见和建议,郑俊康认真倾听,并围绕这些热点问题与委员们进行互动交流。

  郑俊康指出,柳州作为广西高质量发展的主战场,当前正不断推动经济提质增效、转型升级。今年我市将大力开展营商环境突破年活动,针对民营企业发展,相关部门要制定完善相应的政策举措,为企业发展提供支持;要构建“亲”“清”政商关系,积极帮助企业解决发展过程中遇到的困难和问题,做好服务工作;要激发和保护好企业家精神,更好发挥企业家作用。