今天是:
您当前所在位置:首页 >> 工作动态 >> 图片新闻

市人大农委对关于促进柳州市柑桔产业持续健康发展议案实施方案年度执行情况进行检查

  发布日期:2018-12-29 16:17        
将本文分享到:

    市人大常委会确立《关于促进柳州市柑桔产业持续健康发展的议案》以来,市人大农业农村委员保持常态化的跟踪督办,督促市政府及其相关部门为议案实施落实好财政保障资金,加快推进柑桔黄龙病的防控以及无病毒良种苗木繁育体系建设,推动柑桔产业提质升级,确保我市柑桔产业实现持续健康发展。12月27-28日,市人大农委再次组织由农委组成人员、农业农村专业代表小组部分成员组成的检查组,在市人大常委会副主任梁樑的带领下,赴融安县对2018年议案实施方案的年度执行情况进行了检查。检查组召开汇报会,分别听取了市农业局和融安县政府的有关情况汇报,了解2018年市、县柑桔产业发展总体情况、项目资金落实情况、制定落实有关配套政策措施情况、开展工作取得的成效、存在的问题以及今后的发展思路等议案实施相关情况。检查组对市、县人民政府、农业部门认真办理代表议案、大力发展柑桔产业所做的工作以及所取得的成绩给予了肯定,同时就当前存在的主要问题和下一步主要工作提出了具体意见,要求承办单位细化2019年议案实施年度计划和项目规划,落实好财政保障资金,加大力度抓好柑桔黄龙病防控工作以及无病毒良种苗木繁育体系建设,进一步优化柑桔产业区域布局,加快品种结构调整以增强市场竞争力,等等,持续推动各项相关工作的开展,确保议案实施方案得到有效落实,议案得到认真办理。汇报会后,检查组一行实地调研了融安县金桔新品种种植科技示范基地和融安金桔生产、营销相关企业。市人大常委会副秘书长马雄参加了检查组工作。(市人大农业农村委员会秘书科 蒋文)