今天是:
您当前所在位置:首页 >> 工作动态 >> 图片新闻

2018年全市人大法制干部培训班在柳南区召开

  发布日期:2018-12-20 15:04        
将本文分享到:

  为提高做好人大法制工作的能力和水平,加强工作交流,12月14日,全市人大法制干部培训班在柳南区召开。市人大常委会副秘书长冯军出席并作总结讲话,市人大法制委主任委员蒙森主持开班仪式。

  培训班上,市人大法制委副主任委员杨政传达了于11月在百色市田东县召开的全区人大内务司法工作座谈会会议精神,市人大法制委副主任委员黄祥善通报了市人大法制委2018年工作情况及2019年工作计划。各县(区)人大法制与内务司法委围绕全年工作情况、工作亮点与明年计划进行交流发言,并对市人大法制委内务司法工作提出了意见和建议。

  冯军指出,我市立法工作刚刚起步,在立法工作上要坚持正确导向,推进科学立法、民主立法、依法立法。在内务司法工作上全市人大法制系统要发挥紧密联系代表、联系群众的优势,关注基层基础建设和社会治理工作,做好法制宣传教育,抓住农村这一关键地区和青少年这一关键人群,切实提高全社会法治意识,推进全民守法。面对机构改革和司法制度改革的新局面,要紧密围绕维护社会公平正义、促进“平安柳州”和“法治柳州”建设,加强对司法、执法关键环节、突出问题的监督,通过综合运用听取和审议专项工作报告、开展执法检查等方式进行专题监督,做到精准发力,直击要害。

  市人大法制委、县(区)人大法制与内务司法委共40多人参加本次培训。

(通讯员:市人大法制委 邓超)

  

(图为培训班现场)

 

(图为市人大法制委主任委员蒙森主持培训班开班仪式)