今天是:
您当前所在位置:首页 >> 工作动态 >> 图片新闻

市人大常委会副主任梁樑带队开展代表建议办理情况的调研

  发布日期:2018-08-09 10:14        
将本文分享到:

    根据市人大常委会工作安排,常委会副主任梁樑率队于8月3日、7日先后到融安县桥板乡、鹿寨县拉沟乡对《关于解决我市石漠化片区群众饮用水保障问题的建议》、《关于加大对拉沟公益林扶持政策及帮扶力度建议》和《关于给予砍伐种植在公益林区中林木的政策的建议》等3件涉农代表建议的办理情况开展调研。在前期工作中,调研组已通过座谈、电话等方式了解承办单位与提出建议的人大代表的沟通联系、答复和反馈情况。这次实地调研不仅深入了解代表建议所反映的问题和困难,还与代表对承办单位答复的满意程度进行了沟通交流。

    针对代表建议办理方面存在问题,调研组会将进一步梳理沟通研究处理,要求承办单位实事求是将地办理情况答复代表。对于能够解决的应抓紧解决,对于暂时仍不具备条件的,要向代表做好解释说明工作,促进上下联动、各部门协同配合、扎实努力的办理好代表建议,让代表满意。(市人大农业农村委)

调研组与代表面对面沟通交流代表建议的办理情况

梁樑副主任和代表亲切交流

调研组在鹿寨寨县拉沟乡实地调研