今天是:
您当前所在位置:首页 >> 工作动态 >> 图片新闻

市人大常委会副主任梁日春到三江县开展立法调研

  发布日期:2018-07-12 17:26        
将本文分享到:

市人大常委会副主任梁日春到三江县开展立法调研

75日,市人大常委会副主任梁日春一行四人到三江县就传统村落保护立法工作开展调研,常委会法工委主任林炬及三江县相关部门同志陪同调研。

梁日春一行分别来到国家级传统村落、少数民族特色村寨—独峒乡高定村和梅林乡车寨村进行实地考察调研,就村寨的保护管理现状,运行机制和存在的问题等方面进行深入了解。

在调研过程中,梁日春指出,少数民族传统村落保持着较为完整的民居及鼓楼建筑群,体现了少数民族地区的传统文化、建筑艺术和审美情趣,有着极其丰富的历史记忆和根脉,相关部门要深刻认识到传统村落立法保护的重要性,广泛收集意见建议,为下一步我市开展传统村落保护的立法工作提供意见和依据,确保条例可操作性和实效性。梁日春还强调,政府相关部门要切实履行职责,按照职责分工,发挥各自优势,密切合作,做好传统村落的保护、管理与发展工作。

通讯员:法工委  刘秀峰