今天是:
您当前所在位置:首页 >> 工作动态 >> 图片新闻

自治区人大常委会副主任张秀隆来我市调研国有资产管理情况

  发布日期:2018-04-25 09:46        
将本文分享到:

    为做好自治区人民政府向自治区人大常委会报告国有资产管理情况制度实施意见的起草工作,4月23日至24日,自治区人大常委会张秀隆副主任带领自治区人大财经委、自治区国资委、财政厅等相关人员到我市开展调研。

    座谈会上,市委常委、常务副市长刘可向调研组汇报了我市企业国有资产、行政事业性国有资产、国有自然资源等国有资产的基本情况,他指出,为加强国有资产的监管,我市不断夯实资产风险控制制度建设,严格规范国有资产处置程序,出台推行国有资本经营预算的意见,完善企业负责人薪酬管理办法,但也仍然存在企业资产结构不合理、部分资产产权虚置、资产统计口径不一致、管理缺位等情况。调研组还就国有资产监管和改革问题听取了市国资委、发改委、工信委、财政局、审计局、国土局、文新广局、轨道集团、产业集团、金融集团、城建集团、东城集团、北城集团等单位和企业的意见建议。

    随后,调研组深入柳州两面针股份有限公司、东风柳州汽车有限公司进行实地调研。

    市人大常委会副主任王柳平参加调研。(财经委:张昉)

(调研组在柳州两面针股份有限公司调研)

(调研组在东风柳州汽车股份有限公司调研)