今天是:
您当前所在位置:首页 >> 代表工作 >> 代表之家

2018年全区人大选举联络工作座谈会在柳召开

  发布日期:2018-06-12 15:44        
将本文分享到:

6月7日,全区人大选举联络工作座谈会在柳州市召开,本次会议深入总结交流全区人大选举联络工作经验。自治区人大常委会选联工委主任黄强田在会上作了重要讲话,柳州市人大常委会副主任刘传林参加座谈并致辞,全区14个设区市人大常委会选联工委主任汇报了近期工作情况,并就进一步做好代表联系人民群众履职平台建设提出意见建议。

自治区人大常委会选联工委主任黄强田在讲话中,总结了2017年自治区人大常委会选举联络工作,并对2018年的工作提出了要求,强调要进一步加强对市、县、乡人大相关工作的联系指导,增强人大代表学习培训的针对性和实效性,不断提高代表的政治素质与履职能力;抓好人大代表联系人民群众履职平台建设,在每个设区市创建2至4个人大代表履职活动中心示范点,加强工作指导,提高全区示范点建设的积极性和主动性;抓好代表年中专题调研,6-7月组织驻桂全国人大代表、自治区人大代表开展以优化营商环境和实施乡村振兴战略两个专题进行年中调研,形成调研报告,为自治区党委决策提供参考,增强人大工作实效,支持和推进“一府一委两院”改进工作;抓实代表建议办理,召开代表建议办理座谈会,提高建议办理实效和加强对建议办理的跟踪监督,更好地实现人大常委会对地方政府的监督职能。

本次座谈会还强调要精心谋划人大工作信息化,统筹推进自治区、市、县三级人大代表履职网络平台工作。

与会人员实地检查指导柳南区潭西街道人大代表履职活动中心工作

根据会议安排,与会人员集体参观了柳南区潭西街道人大代表履职活动中心。柳州市人大代表的履职活动中心按照“八有”标准进行建设,配备了完备的硬件设施,制定了完善的规章制度,代表按要求积极参加履职活动中心各项活动。与会人员对柳州市人大常委会在代表履职平台建设中取得的成绩给予了肯定。