今天是:
您当前所在位置:首页 >> 代表工作 >> 代表之家

柳州市人大到大埔镇调研“人大代表之家”建设情况

  发布日期:2017-08-30 14:33        
将本文分享到:

  近日,柳州市人大常委会常务副主任刘传林、柳城县人大常委会主任汪永东一行到大埔镇洛涯社区调研指导"人大代表之家"建设情况,大埔镇党委书记潘雪鹏、人大主席全海春等陪同调研。刘传林同志仔细查看了"人大代表之家"建设的相关资料及各项制度的制定、执行情况,并详细了解了人大代表的活动频率、工作开展情况及运行中存在的困难。 

  自2010年3月,大埔镇在六休村率先创建了全县首家"人大代表之家"以来至今,共投入资金20余万元,完成了21个行政村(社区)"人大代表之家"的建设任务。今年以来,大埔镇各代表小组累计开展代表活动及学习培训97人次,开展视察调研3次,接待选民411人次,为选民群众解决实际困难85件。 

 

   刘传林对大埔镇在基层人大建设中做出的努力给予了充分肯定。他指出:要进一步探索代表工作的新思路,不断提高人大工作整体水平,发挥"人大代表之家"作用,使之成为倾听群众心声,落实群众诉求,解决群众困难的重要平台。