今天是:
您当前所在位置:首页 >> 代表工作 >> 代表活动

市人大常委会就2018年度代表议案建议办理情况开展视察

  发布日期:2018-11-30 13:15        
将本文分享到:

    11月28日,市人大常委会视察组通过实地视察、听取专题汇报、座谈交流等形式,就2018年度代表议案、建议、批评和意见办理情况开展视察。

    视察组先后到柳东新区官塘工业园、新五里亭农贸市场、市妇幼保健院、百里柳江景区游客中心等地实地视察有关代表建议的办理情况。

    在视察汇报会上,市政府党组成员袁东升作了市政府关于2018年度代表议案建议批评和意见办理情况的报告。今年以来,市政府认真继续办理2017年市人大代表提出的议案3件,2018年市人大代表提出的议案1件,相关工作均有力推进并取得一定实效。市人大转市政府办理的市十四届人大三次会议代表建议、批评和意见131件,至10月底已全部办理并答复代表,其中,代表建议得到采纳实施的有84件,占64%;列入计划实施的有25件,占19%;因不具备条件暂时无法实施的有22件,占17%。

    会上,视察组成员还向政府有关部门负责人通报了本次视察过程中发现的问题,并就议案、建议、批评和意见的后续办理工作以及办理质效的提升提出意见建议。

    市人大常委会副主任梁樑、王柳平、刘芳参加视察。

视察组在新五里亭农贸市场视察

视察组向政府有关部门负责人通报视察情况