今天是:
您当前所在位置:首页 >> 代表工作 >> 代表活动

驻柳全国人大代表和自治区人大代表(柳州市代表团)开展集中视察

  发布日期:2018-11-30 12:52        
将本文分享到:

    2018年11月19日至22日,驻柳全国人大代表和自治区人大代表(柳州市代表团)集中视察走进三江侗族自治县、融安县、融水苗族自治县、柳城县等地,了解我市柳江流域生态环境保护情况。自治区人大常委会党组书记、副主任王跃飞参加了视察。

    视察组以实地视察、听取专题汇报、座谈交流等形式开展活动。代表们对近年来柳州市坚持以改善环境质量为核心,以打好水污染防治攻坚战为重点,着力推动解决突出环境问题的举措与成效给予肯定。同时代表也指出柳江流域生态环境保护任重而道远,建议市政府要加大环保的投入力度,加强乡镇污水处理厂的建设;建议将“河长制”逐步形成长效机制,在落实、创新、完善上下工夫;建议省与省之间,地市之间要建立联动机制,做好柳江上游流域的污染防治工作;建议有关部门加强对河道采砂、网箱养鱼进行监管。

    梅世文、马空、韦振益、吴刚等全国人大代表,万钧、易克刚、刘传林等自治区人大代表参加本次视察活动。市人大常委会副主任刘芳,市人大常委会秘书长陈大洲陪同视察。

    市委常委会、副市长郝兴国作了柳州市人民政府关于柳江流域生态环境保护情况的报告。

 

视察组在融水县污水处理厂视察

 

集中视察汇报会暨视察意见汇总会会场