今天是:
您当前所在位置:首页 >> 代表工作 >> 代表活动

开展全市人大教科文卫专业代表小组活动

  发布日期:2018-05-28 12:39        
将本文分享到:

521日上午,全市人大教科文卫专业代表小组活动在市人大举行。市十四届人大教科文卫专业代表小组成员李成谋、黄联红、计荣萍、张伟建等20余名代表参加了活动。活动由市人大教科文卫委员会主任委员、教科文卫专业代表小组组长潘慧主持,市人大常委会副主任梁樑出席活动并讲话。  

  

此次活动以我市居民心理健康现状及防治为主题,特邀国家二级心理咨询师、中医院临床心理科主任谢静,为各位代表作了心理健康与情绪管理方面的知识讲座。期间,还听取了市卫计委、教育局、民政局等相关职能部门关于我市居民心理健康情况的报告;并在市卫计委的陪同下实地视察了广西脑科医院精神疾病防治及心理健康服务工作等有关情况。代表们通过听取汇报、知识讲座和实地视察等形式展开了热烈而深入的交流学习和讨论,对市政府及其相关职能部门的工作给予了充分肯定,并提出要进一步加强对紧缺精神科人才的培养、培训;提高三级以上肇事肇祸精神障碍患者的监护补贴;加大医保投入,提高重性精神病报销比例等意见建议。(通讯员:庞茈淇