今天是:
您当前所在位置:首页 >> 代表工作 >> 代表活动

我市“人大代表之家 ”建设有成效

  发布日期:2017-08-30 14:30        
将本文分享到:

  224日在柳南区举行的全市“人大代表之家”建设工作现场会暨选联工作会上得知,目前,全市六县四区(包括行政村 、街道办事处 、社区)共建成“人大代表之家”1085家(覆盖86个乡镇31个街道办事处 977个行政村 240个社区),“人大代表之家”建设实现了全覆盖。 

  柳南区人大常委会在会上介绍了“人大代表之家”建设工作形成的“三四三三经验”:按照“三定”(定规划布局 、定建设标准 、定上墙制度)的工作思路,抓好“四个规范”(规范活动 、规范接待 、规范流程 、规范考评),加强“三个面对面”(以代表接待日为平台,加强面对面联系;以人大代表向    选民述职为契机,加强面对面监督;以办理代表建议为切入,加强面对面沟通),突出“三个并重”(建设与活动并重 、接待选民与解决问题并重 、政策落地与先行探索并重),保障了人大代表在闭会期间更好履职。 

  与会人员参观了柳南区银山街道办事处银海片区 、潭西街道办事处柳太片区的“人大代表之家”,实地感受柳南区村级和街道片区“人大代表之家”按“六有”(即有场所 、有牌子 、有制度、有台账 、有资料 、有设备)和“四本”(即代表履职情况记录本 、代表之家活动情况记录本 、为民办实事记录本 、人大代表接待日记录本)标准建设带来的成效。 

    市人大常委会副主任刘芳参加会议并讲话