今天是:
您当前所在位置:首页 >> 代表工作 >> 代表活动

柳南区人大常委会开展柳州市第十四届人大代表柳南代表团培训视察活动

  发布日期:2017-08-30 14:27        
将本文分享到:

  12月21日至23日期间,柳南区人大常委会组织柳州市第十四届人大代表柳南代表团代表进行培训视察活动,实地考察市级重点项目规划布局和项目推进情况及我区现代农业示范基地生产和建设情况。 

     (图片说明:视察工人医院征地拆迁项目) 

  

    21日,柳南团的市人大代表分别视察工人医院新址了解项目进展情况和柳南区宏华蛋鸡养殖基地了解宏华“动车式”精准脱贫模式。副市长卢柳屏在调研中指出,工人医院新址建设要按时保质量完成开工建设,使新址尽快投入使用,确保为河西片区的广大群众提供更好的就医环境和医疗服务,同时在参观柳南区宏华蛋鸡养殖基地后,对该基地引进的现代化鸡栏给予高度评价。 

   

 

   (图片说明:视察蛋鸡养殖场地 

  

    22日,在河西高新开发区创业大厦召开的柳州市十四届人大代表(柳南团)培训会上,区人大常委会主任张志生做培训动员讲话,常务副区长陈岳龙介绍柳南区十三五规划及经济发展状况,区长何世恰重点讲解柳南经济发展现状和五年后的宏伟蓝图。柳南区今后五年工作奋斗目标是保持经济中高速增长,增速高于全国、自治区和柳州市水平,经济实力持续增强,实现“三个率先、两个建成”,即“率先实现精准脱贫,率先实现城乡一体化,率先在全市全面建成小康社会,建成富裕文明生态宜居的广西经济强区,建成全面发展先行区”,要积极探索大力实施创新驱动,加速经济转型升级,统筹城乡协调发展,深入推进绿色崛起,全力建成生态宜居城区。 

    23日,市人大代表分别讨论审议《柳州市政府工作报告(征求意见稿)》和《柳州市人民检察院工作报告(征求意见稿)》。培训结束后,全体代表视察螺霸王螺蛳粉生产基地。(供稿:柳南区人大办/曾军、陈勇华