今天是:
您当前所在位置:首页 >> 代表工作 >> 代表活动

驻柳全国人大代表和自治区人大代表(柳州市代表团)调研我市战略性新兴产业发展情况

  发布日期:2017-08-30 14:24        
将本文分享到:

  2017年7月12日至14日,驻柳全国人大代表和自治区人大代表(柳州市代表团)组成年中专题调研组,对我市“战略性新兴产业发展”情况进行调研。 

 

  12日下午,调研组召开年中“战略性新兴产业发展”专题调研汇报会,柳州市人民政府副市长何焕全汇报了我市战略性新兴产业发展情况。今年上半年,我市战略性新兴产业继续保持良好发展态势,新能源汽车产业、新材料产业、电子信息产业、生物与制药产业等一批战略性新兴产业逐步成长,技术水平与竞争能力不断提高,发展后劲不断增强。 

  13日和14日,调研组深入上汽通用五菱汽车股份有限公司、广西银海铝业股份有限公司、柳州源创电喷技术有限公司和广西柳工集团有限公司开展了实地调研。 

 

  通过几天专题调研,调研组充分肯定了柳州市围绕“提高水平、增强实力、形成优势”三大重点发展战略性新兴产业所取得的成效,并就做好柳州市下一步新兴产业发展提出,“各级政府加大专项资金投入”,“市政府要在政策、土地供应方面给予更加宽松的发展环境和更加优惠的扶持政策”等许多宝贵的意见和建议。 

 

  自治区人大常委会委员、自治区人大法制委副主任委员尹彤,自治区人大常委会委员、自治区人大内司委副主任委员谭和平,自治区人大常委会委员周卓新,市人大常委会副主任刘传林、梁樑参加调研。 

  (通讯员:市人大常委会选联工委  范文杰)